53 students

課程簡介

時間管理 “四象限” 法是美國的管理學家科維提出的一個時間管理的理論,把工作按照重要和緊急兩個不同的程度進行了劃分,基本上可以分為四個 “象限”:既緊急又重要 (如客戶投訴、即將到期的任務等)、重要但不緊急(如建立人際關係、人員培訓、制訂防範措施等)、緊急但不重要 (如電話鈴聲、不速之客、部門會議等)、既不緊急也不重要 (如上網、閑談、郵件、寫博客等)。

按處理順序劃分:先是既緊急又重要的,接著是重要但不緊急的,再到緊急但不重要的,最後才是既不緊急也不重要的。“四象限” 法的關鍵在於第二和第三類的順序問題,必須非常小心區分。另外,也要註意劃分好第一和第三類事,都是緊急的,分別就在於前者能帶來價值,實現某種重要目標,而後者不能。

課程內容

  • 何為時間管理四象限
  • 如何運用四象限提升效能
此課程包括
  • 20分鐘的隨選影片
  • 完整終身存取權  
  • 透過行動裝置與電視存取

 

Instructor

User Avatar Philip Fung

馮炳全博士 (Dr. Philip Fung) 馮炳全博士從事人力資源管理和培訓工作,已有超過二十年的經驗。他先後出任香港三家上市公司的高層管理工作,包括堡獅龍集團的執行董事、權智集團的總經理及謝瑞麟珠寶集團的人力資源董事。他過去十年專注為社會服務機構培育領導人才,至今已為十多家社福機構,教授中高層的領導培訓課程。 馮博士在策略規劃方面有豐富的教學及實戰經驗,他除了曾協助多間非政府機構,包括仁愛堂、香港路德會社會服務處、香港家庭計劃指導會及香港復康會制訂策略規劃外, 更連續三年為中文大學社工系教授策略規劃課程。 在機構管治方面,馮博士亦曾經參與協康會執行委員會、仁愛堂社會服務委員會和香港復康會復康委員會之工作。
$199 Free

Leave a Reply

Close Menu
0
×
×

Cart